注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市涪陵区蔺市镇

 
 
 

日志

 
 

蔺市镇切实保护森林资源  

2016-12-30 11:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一是严格林木采伐管理。为巩固造林绿化成果,促进林业健康快速发展,认真执行森林限额采伐制度和林木采伐审批制度,大力推行林木采伐公示制,不断强化监管措施,从源头上有效控制了乱砍滥伐。

二是严格控制森林病虫害发生。采取生物防治、物理防治等综合措施开展病虫害防治,有效遏制了林业有害生物发生势头。同时积极开展松材线虫病防治,严密防范外来林业有害生物入侵。

三是严格控制森林火灾。为有效防止秋、冬季森林火灾的发生,制定重大森林火灾应急预案和森林防火责任制。在重点防火期,严格执行防火值班制,遇到重大险情及时上报并组织扑救。

四是严厉打击破坏森林资源的违法行为。通过开展打击破坏森林资源的专项行动,执法人员依法办理,严惩快办,既保护了森林资源,又达到了教育群众的目的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017