注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市涪陵区蔺市镇

 
 
 

日志

 
 

蔺市镇加强林业有害生物监测力度及防治工作  

2015-06-29 17:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   为切实减轻林业有害生物对森林资源造成的危害, 有效保护全镇森林资源和生态环境安全, 近期,蔺市镇林业站组织技术人员,对龙泉村高峰寺,青龙村王家嘴、长冲村千口等与青羊临近的松林小班及历年松毛虫病害严重的松林小班进行了松毛虫虫情调查,对飞水村三社雷打石坡的杨槐林进行了尺蠖发生情况的调查。根据其监测调查数据, 确定了最佳防治时期和防治方法,并将调查结果及防治建议上报区森防站。

 由于近段时间高温多雨,是森林病虫害的高发时期, 蔺市镇要求林业站及各村社要高度重视森林病虫害防治工作,要适时加大监测力度, 积极进行发生期监测工作, 及时提供准确、可靠的防治资料。林业站则结合目前正在进行的松墨天牛诱捕工作,定期进行森林巡护,将森林病虫害控制在萌芽状态。 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017