注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市涪陵区蔺市镇

 
 
 

日志

 
 

我们的蔺市镇  

2015-04-23 16:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“千年古镇,君子蔺市”。重庆市涪陵区蔺市镇位于三峡库区长江之滨,西距重庆60公里,东距涪陵20公里,是全国重点镇、全国特色景观旅游名镇、全国特色旅游新干线试点镇;重庆市文明镇、重庆市卫生镇、重庆市历史文化名镇、重庆市城乡统筹示范镇、三峡库区迁建保护传统风貌镇。

蔺市镇襟江带水,物华天宝,风光秀丽,历史悠久,文化底蕴深厚。宋代,朝廷就开始在繁华的蔺市设蔺市驿、蔺市水驿,明崇祯年间设蔺市镇,至今已有800余年的建镇历史。清乾隆23年,蜀州牧袁锡夔以镇民逾年无讼事,旌以“君子乡”三字,褒扬蔺市民风淳朴,乡风文明。蔺市镇现存历史建筑物33687平方米,有保存较完整的麒麟街、半边街等6条总长为675米的明清街道,有保存较完整的鲁家院子、奚家院子等川东民居四合院11个;有分属儒佛道三宗的川祖庙、观音寺、禹王宫等九宫十八庙;有凤阳遗址、龙门桥市级文物保护单位2处,安澜桥、文庙等区级文物保护单位11处;有雷家院子和云家湾市级近现代优秀民居2处;有商周至汉宋的珍贵文物2000多件;还有错落有致、鳞次栉比的道道烽火墙等数量众多的珍贵民居文化遗产。

  评论这张
 
阅读(2634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017