注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市涪陵区蔺市镇

 
 
 

日志

 
 

蔺市多措施提升天保工程造林质量  

2014-10-21 10:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蔺市多措施提升天保工程造林质量

 

今年,蔺市镇强力推进天然林保护工程造林,及早安排,超前部署,务实重干,采取四项措施,确保完成天保工程造林任务。
  一是加强领导,严格落实。镇确定专职领导主抓天保工程造林工作,并明确责任,强化措施,确保天保造林工作落到实处。
  二是严格标准,强抓质量。紧扣规划、整地和栽植三个环节。严格按照技术要求对天保工程造林进行实地勘察,因地制宜,绘制设计图和编制设计说明书,严格按设计标准组织施工;采取人工整地与机械整地相结合,在荒坡、荒山以反坡梯田整地为主;坚持深栽砸实,保证栽一棵,活一棵。
  三是壮苗栽植,确保成活。为了保证种苗质量,提高造林成活率,这次造林严把苗木关,必须使用一级苗,杜绝使用病虫苗和劣质苗。苗木优良率达95%以上。
 四是创新机制,提高成效。为了提高造林成效,全面提升造林质量,确保造林成活率,对荒山造林机制进行了探索,采取了“包整地、包苗木、包栽植、包管护成活、验收合格后付款”的工程造林新机制,荒山造林全面推广专业队承包造林模式,提高了造林质量,夯实了造林面积,提高了造林成活率。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017