注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市涪陵区蔺市镇

 
 
 

日志

 
 

深入践行党的群众路线 扎实推进宣传思想文化工作  

2014-08-06 15:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     党的十八大以来,习近平同志站在党和国家事业发展全局的战略高度,围绕贯彻党的群众路线、做好意识形态工作,提出了一系列重大战略思想、重大理论观点。这些重要论述,思想深刻、内涵丰富、要求具体,为我们在新形势下做好宣传思想文化工作提供了科学指南和基本遵循。深入学习贯彻习近平同志重要讲话精神,不断深化对马克思主义群众观点和党的群众路线的理解和认识,对于进一步增强做好意识形态工作的自觉性坚定性,提高宣传思想文化工作的科学化水平,具有十分重要的意义。

  宣传思想文化工作本质上就是群众工作

  习近平同志指出,“群众观点是马克思主义政党的根本观点,群众路线是党的生命线和根本工作路线。”我们党是马克思主义政党,坚持人民群众是历史真正创造者的唯物史观,密切联系群众,全心全意为人民服务,是党的性质和宗旨的集中体现。作为党的事业的重要组成部分,宣传思想文化工作承担着宣传引导群众、动员激励群众和服务群众的庄严职责,本质上就是群众工作。只有自觉践行党的群众路线,才能使我们的工作获得最广泛最可靠最牢固的群众基础和力量源泉。

  为了群众、服务群众,是宣传思想文化工作的根本方向。为谁立命、为谁谋利,集中反映了一个政党的政治立场和价值追求。我们党来自人民、植根人民、服务人民,始终自觉肩负实现人民解放、谋求人民幸福的历史使命。我们党90多年来进行的一切奋斗,归根到底都是为了最广大人民的根本利益。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017