注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市涪陵区蔺市镇

 
 
 

日志

 
 

蔺市镇开展雨季防灾减灾行动  

2014-07-29 09:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日, 蔺市镇针对持续阴雨天气实际, 采取积极的应对措施, 及时开展林业科技救灾减灾行动, 力争做到风雨过后“有虫不成灾, 湿涝不成害”, 把阴雨灾害天气对林业造成的损失降到最低程度。

为帮助林农应对多雨灾害天气引发的森林病虫害和湿涝灾害, 镇林业站及时开展科技防灾减灾行动, 在全镇设立3个森林病虫害监测点, 组成2个科技防灾服务指导组, 在雨后的第一时间分赴全镇, 向林农宣传森林病虫害预测预报信息, 指导林农科学防治森林病虫害, 引导和组织林农对新造林地和苗圃地进行清沟排渍, 对水毁苗木及时清理, 进行扶正和补植。
  截至目前, 我镇对5万余亩马尾松林实时监测,没有出现大的虫灾;防治杨树食叶害虫100余亩。对全镇新造林地和低洼林地全面完成排渍。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017