注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市涪陵区蔺市镇

 
 
 

日志

 
 

蔺市镇多形式多角度关爱儿童庆祝“六一”儿童节  

2014-06-04 16:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蔺市镇多形式多角度关爱儿童庆祝“六一”儿童节

为了调动全镇各界人士都来关心、关爱儿童,让全镇的儿童过上一个幸福、难忘的节日,在“六一”儿童节即将来临之际,蔺市镇妇联多形式、多角度开展“六一”庆祝活动,不断激励少年儿童积极向上的精神。

一是与企业合作,组织儿童游园活动

5月26日,蔺市镇与美心投资集团为依托,充分利用美心游园设施,组织龙门桥、川祖庙、美心投资集团共30多名儿童进园免费游玩,让儿童在玩耍中加深友谊,认识和了解游园设施活动中要注意的安全常识。

二是突出关爱主题,使贫困儿童度过一个愉快的节日。

5月28日上午,蔺市镇妇联主席李小莉到欢心幼儿园与400多名儿童共度佳节,与他们一起载歌载舞,并为幼儿园的10名贫困儿童分别送去200元的慰问金共2000元;28日下午,镇妇联主席与分管领导一起到堡子小学看望了儿童,关心他们的学习,为堡子小学3—6年级9个班的贫困学生送去了30套经典作文150本涉及金额3000元,从而弥补了农村学校没有专门的作文辅导班的空缺,对他们写作水平的提高起到了一定的作用。

三是以项目为依托,让儿童感受党和政府的温暖

5月29日,区政协主席徐志红一行10人,顶着绵绵细雨,来到了蔺市镇梨香社区儿童之家和蔺市小学儿童之家,大学生村官杨静和蔺市小学校长徐舟分别向徐主席详细地介绍了儿童之家建立以来开展活动的情况,徐主席对这两个儿童之家的活动给予了高度的评介,并向分别向梨香社区和蔺市小学儿童之家各捐赠了10000元现金。徐主席亲切地与蔺市小学的绘画、舞蹈、泥塑室内的儿童交谈,鼓励他们好好学习,发挥特长,努力成长为国家的栋梁,并祝儿童们节日快乐。

四是文娱节目精采纷呈,村级活动丰富多彩。

辖区内9所幼儿园和3所小学都举办了文娱节目,内容丰富,题材新颖,儿童在自编自导的节目中展示了自我,陶怡了情操。

梨香社区、大桥社区等社区相继开展儿童绘画比赛,讲故事比赛,与父母做亲子游戏等;龙门桥社区借端午节之际,组织了30名妇女包了1000多个粽子,分别看望并慰问30名贫困儿童和20名贫困妇女。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017