注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市涪陵区蔺市镇

 
 
 

日志

 
 

“采茶大姐”赛起来 互助和谐促生产  

2014-05-04 14:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谷雨过后,涪陵区白茶基地——蔺市镇铜鼓村6组的茶山上,春风催生的白茶叶,覆盖在苍翠的茶树上,茶香满山。

22日10时,茶山上热闹非凡。20名身着围腰、戴着草帽的农村留守妇女,正准备开始一场比技术、比速度的采茶比赛。当天,重庆市2014年农村留守妇女互助组“双学双比”生产技能竞赛活动启动仪式暨涪陵区留守妇女采茶比赛在这里举行。

随着市妇联主席丁中平一声令下,“采茶大姐”们涌入茶园。只见她们灵巧的手在茶树上游走,拇指和食指轻轻一掰,细小的白茶叶就留在了手心。5号选手、铜鼓村2组的陈建淑边采边告诉记者,她去年开始跟着姐妹们学采茶,两个月就挣了3000元。“现在1小时能采半斤左右。”她说。

“时间到,请大家过来称量!”经过称量和对茶叶质量的评比,3号选手何花以采摘0.195公斤一级+茶叶荣获本次比赛的“采茶冠军”称号。排名第2至第6名的选手获得了“采茶能手”称号。

丁中平与市妇联副主席周密,涪陵区领导李景耀、何建明、唐勇,渝北区、南川区、永川区、垫江县、丰都县、武隆县妇联相关负责人等参加启动仪式,观看采茶比赛,并进行采茶体验。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017