注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市涪陵区蔺市镇

 
 
 

日志

 
 

妇女儿童“法制讲堂”进村社  

2014-04-09 15:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

妇女儿童“法制讲堂”进村社

 

重庆涪陵千年古镇“君子镇”之称——蔺市镇,镇妇联以各村(社区)家庭教育流动学校为依托,日前举办了一次送法进梨香社区的宣讲教育活动,拉开了妇女儿童“法制讲堂”的序幕。

3月26日,蔺市妇联邀请涪陵区鑫远律师事务所李萍主任等3人到蔺市镇梨香社区,开展送法进社区宣讲活动。在梨香社区会议室座无虚席,参加听讲的有梨香社区两委班子成员、社长、留守儿童肩护人、部分社员代表以及广大妇女共70人,其中女性(56人)。

李萍主任通过生动的(ppt)演示文稿,幽默诙谐的漫画,鲜活的案例把有关“远离犯罪,阳光生活”的法律知识传授给了大家。她从侵犯公民的人身权利、侵犯公民的财产权利、侵害社会管理秩序以及贩卖、运输、非法持有毒品等四个方面进行了深入浅出的讲解。听课者通过实际案例明白了法律的严肃性和强制性,懂得了生活中不但要学法、守法,还要会用法律的武器保护自己的合法权益。

听完“法制讲堂”课后,梨香社区群众围绕自己在生活中遇到法律问题,向律师们提出了关于婚姻法中涉及的情感问题、财产权属问题、离婚纠纷以及父母为子女购买的不动产的认定、在征地过程中如何用法律手段维护自己的合法权益等问题进行了咨询,律师们都作了详细的解答。整个讲堂严肃活泼,干部群众受益匪浅,既丰富了干部群众的法律知识,又促进的家庭关系的和睳,为维护社会和谐稳定作出了新的贡献。

蔺市镇妇联还将根据妇女儿童的不同的需求,请相关的专家,针对性地开展进村、进社区家庭教育流动学校巡回讲课,以提高妇女儿童的法律素养,促进社会和谐稳定。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017