注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市涪陵区蔺市镇

 
 
 

日志

 
 

蔺市镇工商所三严格加强高危行业检查  

2014-01-22 10:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为了切实加强安全生产监管工作,预防和减少生产安全事故,蔺市所充分发挥工商职能作用,组织力量,集中对辖区非煤矿山、建筑施工、民爆器材等重点高危行业开展安全生产检查活动。

    一是严格主体资格审查。依法对市场主体登记注册中涉及安全生产的前置许可进行审查,对未依照法律、行政法规和国务院决定规定取得安全生产前置许可的,一律不予办理登记注册。

    二是严格开展安全排查。对辖区涉及安全生产的企业进行拉网式排查,检查企业登记情况是否与实际情况相符,登记档案材料是否齐全,企业是否具备合法经营资格等,同时严厉查处违法行为。

    三是严格履行监管职责。及时督促被有关部门撤销许可的企业办理变更经营范围或注销登记,并配合有关部门依法查处、取缔未经安全生产(经营)许可的企业。

    此次检查,该所共出动执法人员10人/次,车辆3辆/次,检查各种经营户21户。其中检查汽车修理、摩托车修理户5户,检查非煤矿山1户,检查农资户25户,检查加油站4户,检查烟花爆竹企业及经营户30户。对5户台帐不建全的农资户,已责令整改。通过整治有效地净化了高危行业,规范了经营行为。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017