注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市涪陵区蔺市镇

 
 
 

日志

 
 

蔺市镇“四严格”做实城乡特殊困难家庭普查建档工作  

2013-09-27 09:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了进一步完善社会救助体系,实现社会救助全覆盖,蔺市镇及时做好城乡特殊困难家庭普查建档工作。一是严格建档对象和范围。主要针对城乡低保边缘的困难群众和因各种特殊原因造成的困难家庭进行摸底调查。二是严格建档程序。按照个人申请并提交相关材料→村(居)委调查审核、公示→乡镇审核、公示并建档→区民政局审核备案。三是严格动态管理。对建档对象实行年度审核制度,切实做到“应建即建、不应建不予建”,将于每年9月底前对建档对象进行审核调整。四是严格工作纪律。镇、村(居)领导干部高度重视,层层落实责任,严防“优亲厚友、搞特殊化”,坚决杜绝不符合条件的占用救助资源。

目前,全镇已全面完成城乡特殊困难家庭普查建档工作,经统计,全镇城乡特殊困难家庭共363户(其中因重大疾病贫困167户、子女入学贫困40户、缺乏劳力贫困118户、突发事件贫困14户、其它因素贫困124户),733人。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017