注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市涪陵区蔺市镇

 
 
 

日志

 
 

蔺市镇强化民政救灾救济资金管理  

2013-08-05 16:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了确保救灾救济资金的使用效果,达到切实解决灾民和贫困群众基本生活的目的,蔺市镇进一步强化民政救灾救济资金的使用管理。

一是对资金进行合理、统筹安排。因区级下拨民政救灾救济资金有限,除特殊情况外,原则上各村(社区)全年由民政经费解决的临时困难救助实行总额控制,镇政府结合各村(社区)实际情况合理安排一定的救助资金。

二是严格救助程序,公平实施救助。村(社区)收到困难群众申请后,认真进行入户调查并召开两委会进行评议,提出拟救助金额,经公示无异议后报镇政府,镇政府经审核评议后确定救助对象及金额,经张榜公示一周无异议后,通知救助对象凭有效身份证明到镇财政办领取。

三是严肃纪律,明确责任。民政救灾资金是灾民及困难群众的“救命钱”,管好用好每一分救灾救济资金,直接关系到党和政府的形象。各村(社区)必须高度重视,严格按照救助程序公平合理实施救助,坚持做到救灾款项专款专用。民政资金是“高压线”,任何人不得贪污、挪用和改变资金用途,否则将严格追究相关人员的的法律责任。经统计上半年救助困难群众492户,救助金额达15.6万元

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017