注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市涪陵区蔺市镇

 
 
 

日志

 
 

蔺市镇“四抓”做好优生优育孕前免费健康检查  

2013-08-29 12:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为确保优生优育,从源头上预防和控制出生婴儿缺陷风险,提高出生人口素质,切实保障下一代健康成长,蔺市镇党委政府再次宣传发动,精心安排、统一部署,进一步明确责任和任务,抓好优生优育孕前免费健康检查工作。

一是抓好宣传发动。利用广播,通过设立咨询台和发放宣传资料等多种形式,进行计划生育政策和法律法规和生殖健康知识及孕前优生健康检查宣传教育;强化宣传氛围,利用村社院坝会让群众广泛参与,做到群众对国家实施孕前优生健康检查政策家愈户晓,从而引导人民群众树立科学、文明的生育观念。

二是抓岗位责任。为确保此项民生工程落到实处,成立由镇长任组长,分管领导任副组长,各党政成员、单位负责人、计生办全体职工为成员的免费孕前优生健康检查领导小组,做到人人头上有指标,个个肩上有责任。

三是抓目标任务。开展优生优育孕前免费健康检查是一项政治任务,民生工程。党委政府将任务划分到村,实行主要领导包片,驻村领导包村、村干部包社的工作机制,确保在规定时间内完成优生优育孕前免费健康检查目标任务。

四是抓目标考核。实行倒排完成任务时间、落实任务到天,实行定期免费健康检查督查交账、定期督查、诫免谈话、责任追究等制度以确保工作落到实处。对本次活动认识到位、宣传到位、工作开展得好的村给予通报表扬;对干部思想认识不到位、宣传发动不力、工作推动不力的村给予通报批评,并扣减年终综合目标考核分2分。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017