注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市涪陵区蔺市镇

 
 
 

日志

 
 

蔺市镇规范“三资五化”助推“财务阳光”  

2013-08-22 17:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我镇努力规范“三资五化”各项工作,助推“阳光”村居建设,为争创全国一流的“三资管理”示范镇而努力。

  一、严格落实“五化”工作有效果。扎实开展宣传,召开会议12次,张贴标语300余幅,召开院坝会5000余人次,发动广播电视宣传20余天,让“阳光工程”家喻户晓。

  二、开展“阳光村居”活动有成效。精心安排抽调8名业务骨干,分四个小组,分别赴6个村(居),用2个月的时间全面开展村委会成员任期和离任经济责任专项审计工作,集中收集查处情况,总结取得的经验及成绩。

  三、监督“三资”纪律有活力。由5-7人组成村(社)纪律监督小组,每季度中旬召开纪律监督联系工作会1次。讨论监督事宜,洞察各个环节,形成环环监督,不留死角。整个过程形成了事前有计划,事中有监督,事后有审查的格局。

      四、推行“四议两公开”载体是法宝。“四议两公开”是“三资五化阳光工程”的有效载体,通过“4+2”的推行,提高了财务运行透明度,真正使村(居)财务在“阳光”下运行。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017