注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市涪陵区蔺市镇

 
 
 

日志

 
 

“老少同乐”包饺子 团日活动其乐融融  

2013-08-22 17:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月16日,龙门桥社区团支部和妇联联合开展以“老少同乐”为主题的共青团市民学校志愿者活动,此次活动主要有社区空巢老人和留守儿童参加。小朋友和老人们一起包饺子,小朋友给老人表演节目,现场一片欢声笑语,其乐融融。

动人的歌声为“包饺子”暖场。活动开场,在龙门桥社区团支部书记的带领下老少同唱一首歌《常回家看看》。“找点儿空闲,找点儿时间,领着孩子,常回家看看……”

鼓鼓的饺子包满了“爱和欢笑”。歌声结束,社区的大学生村官带领一些小孩子开始做游戏,表演节目;还有一些小孩跟老人们聊天,向老人们学习包饺子;老人们一边看着节目一边聊天包饺子,个个眉开眼笑。一盘盘饺子包好了,居委会副主任带着这些老朋友和小朋友同跳手掌拍打操。大家一起“拍拍手,扭扭腰……”边做运动,边等着刚下锅的饺子。

饺子下稀饭沾满“感动和回忆”。热腾腾的饺子端上来,居委会工作人员准备了稀饭小菜。老人和小孩坐在一起吃着饺子,就着咸菜稀饭,老人们聊着他们的人生经历,孩子们在一旁像听故事一样听得津津有味,还时不时向老人提问。

    吃完了饺子,大家一起合影留念,社区还向老人发放了慰问品。夕阳西下,老人们和孩子们一起度过了快乐的一天。这一天,这些空巢老人不再寂寞,留守儿童不再孤单!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017