注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市涪陵区蔺市镇

 
 
 

日志

 
 

蔺市镇妇女特色工作初见成效  

2013-07-25 18:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔺市镇妇联始终把为妇女儿童服务作为妇女工作的重点来抓,镇妇联根据全镇各村(社区)妇代会软硬件实际情况,力求把全镇的妇女儿童工作做出特色,做出亮点。今年,镇妇联根据调研情况,经镇党委、政府领导同意,把蔺市镇梨香社区打造成蔺市镇妇女工作的亮点,实行以点带面,并带动2-3个硬件条件较好的村(社区),逐步实现全方位,多角度的为全镇妇女儿童服好务。半来年,蔺市镇妇女特色工作初见成效,主要表现在:

一、领导重视,经费保障。梨香社区的两委领导都非常重视妇女工作,开展的妇女儿童活动所需的经费都不折不扣的支持,从人力、物力、财力上给予帮助;镇政府从村级妇女工作经费中划拨4000元作为梨香社区妇女儿童活动经费,重大活动向梨香社区倾斜,个别活动资金紧张的,由政府予以资助。

二、场地和工作人员有保障,各类硬件齐全。梨香社区配备有正规的妇女儿童活动室,室内有8台电脑供儿童亲情上网,各类书籍若干册,分门别类,整齐有序,有标准的妇工园地,各项规章制度、儿童之家制度健全,有室外活动场地;社区有一名妇女干部工作热情,有干劲,还配备了一名专业的大学生村官,共同做社区妇女工作。

三、事事有计划,件件有落实。社区干部都是全脱产干部,每天八小时坐班制,他们对工作认真负责,工作有详细的计划,有合理的方案,计划里面的每件事都落实得很好。

四、活动丰富。半年来,梨香社区相继开展了8场大型的妇女儿童活动,如慰问贫困妇女儿童、空巢老人;妇女健康检查;表彰五好文明家庭、好婆婆好儿媳;“三八”节街头法律宣传;感恩母亲节,把对母亲的爱大声说出来;童心飞翔、快乐成长;悠悠粽叶香、浓浓关爱情;重庆工商大学来梨香三下乡活动等,还相继开展了妇女电脑培训、组织妇女儿童收看远教,文明上网、请相关技术人员开展就业技能培训,开展专场就业招聘会等等;活动室内里,每天都有妇女儿童前来借阅各种书籍,从今年开始,组织了50名妇女每天晚上跳坝坝舞蹈。通过这些活动的开展,社区的妇女儿童自身素质得到了提高,崇尚科学、文明、健康的生活方式,社区居民团结一心,呈现出了一派其乐融融的景象。

 今年下半年,镇妇联将组织一定的资金,把大桥社区、桃园社区、龙门桥居委打造为梨香社区的影子,用好用活村级妇女工作经费,逐步以点带面,使全镇的妇女工作呈现新的局面,激活全镇妇女的正能量,促进蔺市经济社会发展。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017