注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市涪陵区蔺市镇

 
 
 

日志

 
 

警钟长鸣----蔺市镇开展形式多样的森林防火宣传  

2013-07-25 17:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔺市镇立足实际,超前部署,积极拓展宣传工作的新领域、新形式、新渠道,充分利用广播、短信、宣传车等多种方式,开展形式多样,群众喜闻乐见的森林防火宣传教育活动,营造出强劲的森林防火氛围,切实提高全民防火意识和法制观念,做到防火教育警种长鸣。

一、以喜闻乐见的艺术形式进行宣传。把《森林法》和《森林防火条例》等内容编成台词,让大学生村官在有林村义演进行宣传,使林区群众在观看演出的同时也受到森林防火宣传教育。

二、开展多种形式的流动宣传:一是在乡镇客运汽车上张贴森林防火宣传标语,增强流动人口的防火意识,二是利用护林员摩托车在林区进行巡回宣传,同时为护林员发放袖章47,努力加大巡护密度,增强了防火警示作用;三是出动防火宣传车进行巡回宣传,6月以来防火宣传车在林区进行不间断地巡回宣传,反复播放《森林法》、《森林防火条例》、《区政府防火令》等录音,增强林区群众的责任意识。

三、设立醒目标牌标语进行宣传。在交通要道口、林区公路两侧、林区村屯显要位置、主要入山口、候车亭等地刷写、张贴防火标语、以及温馨提示和告示牌,营造了林区内良好的森林防火氛围

四、召开森林防火村民大会。要求各村召开森林防火村民大会,并将村社会议记录交回林业站存档。到目前为止,交回记录150余份,成立了每组50人的森林防火应急分队22个。

五、成立村镇联合检查组,加强联防联护。

检查组对辖区内的村、社、设卡点进行了全方位的宣传检查和督导,发现隐患,责令整改,确保林区森林防火工作不留死角死面。检查组通过对重点林区进行走访、督导,一查防火公约是否张贴到户,二访群众森林防火的知晓程度,三看各村森林防火标语是否书写。使林区防火声势再次升华,形成了行政有界,防火无界,一方有难、八方支援的联防氛围。警钟长鸣----蔺市镇开展形式多样的森林防火宣传 - 重庆市涪陵区蔺市镇 - 重庆市涪陵区蔺市镇

 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017